개인정보
PRIVATE
  • 개인정보 보호방침

    • 개인정보 보호방침
(주)세인인포테크는(이하 ‘당사’라 함) 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 귀하께서 당사가 제공하는 서비스(http://www.sein-it.com, 이하 ‘서비스’라 함)를 이용함과 동시에 당사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.

당사는 본 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 또한, 당사 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

당사의 개인정보취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 당사 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있으며, 개인정보취급방침을 개정할 경우 홈페이지에 게시하여 개정된 사항을 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

당사의 개인정보취급방침은 다음과 같습니다.

1. 개인정보의 의의
2. 개인정보 수집에 대한 동의
3. 개인정보의 수집범위
4. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
5. 개인정보의 수집방법
6. 쿠키에 의한 개인정보 수집 및 거부
7. 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유
8. 개인정보의 열람ㆍ정정
9. 개인정보 수집ㆍ이용 및 제공에 대한 동의철회(회원탈퇴)
10. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
11. 개인정보보호를 위한 기술적ㆍ관리적 대책
12. 링크사이트
13. 게시물
14. 이용자의 권리와 의무
15. 개인정보 도용시 대처
16. 정보 전송
17. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속, 성명 및 연락처
18. 의견수렴 및 불만처리
19. 개인정보 관련 신고 및 분쟁조정
20. 방침 변경에 따른 공지의무

1. 개인정보의 의의
개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.

2. 개인정보 수집에 대한 동의
당사는 귀하께서 당사의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해「동의합니다」버튼 또는「동의하지 않습니다」버튼을 클릭 할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 귀하가「동의합니다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

3. 개인정보의 수집범위
당사는 귀하께서 홈페이지 회원에 가입하고자 하는 경우 필요한 최소한의 개인정보를 수집하며, 이에 대한 동의를 얻고 있습니다. 수집하는 개인정보 항목은 다음과 같으며, 선택항목을 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다 가. 필수항목 : 성명, 주민등록번호, 회원ID, 비밀번호, 비밀번호 변경시의 질문과 답변, 이메일주소 나. 선택사항 : 자택 주소, 자택 전화번호, 핸드폰 번호, 직업, 회사명, 담당업무, 회사주소, 회사전화번호 등

4. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
당사는 회원에 대한 구분, 통계, 분석을 통해 회원에게 최적화 되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위한 목적으로 귀하의 개인정보를 수집ㆍ이용하고 있습니다. 개인정보 항목별 수집ㆍ이용목적은 다음과 같습니다.

수집항목 수집, 이용목적
  • 성명, 주민등록번호, 회원ID, 비밀번호, 비밀번호 변경시의 질문과 답변
  • 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별절차에 이용
  • 이메일주소
  • 개인정보 분실에 대한 안내
  • 고지사항 전달 등 원활한 의사소통경로의 확보
  • 정보의 안내
  • 메일링서비스 제공 등


18. 의견수렴 및 불만처리
당사는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다. 당사은 귀하와의 원활한 의사소통을 위해 HelpDesk를 제공하고 있습니다. HelpDesk 연락처는 다음과 같습니다.
- 전화번호: 02-572-7955 - Fax: 02-572-7970

19. 개인정보 관련 신고 및 분쟁조정
개인정보침해에 대한 신고ㆍ상담이 필요하신 경우에는 한국정보보호진흥원(KISA) 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다. 또한, 귀하가 개인정보침해를 통한 금전적ㆍ정신적 피해를 입으신 경우에는 개인정보분쟁조정위원회에 피해구제를 신청 하실 수 있습니다.
- 개인정보침해신고센터
· 전화 : 1336
· URL http://privacy.kisa.or.kr/kor/main.jsp

- 개인정보분쟁조정위원회
· 전화 : 02-405-4747
· URL https://www.kopico.go.kr/main/main.do

- 대검찰청 인터넷 범죄수사센터
· 전화번호 : 02-3480-3600
· URL http://www.spo.go.kr/spo/index.jsp

- 경찰청 사이버테러대응센터
· 전화번호 : 02-392-0330
· URL http://cyberbureau.police.go.kr/index.do